Чем обработать днище автомобиля

Чем обработать днище автомобиля

Рано или поздно, каждый автомобилист задаётся вопросом – чем обработать днище автомобиля? Прежде чем ответить на поставленный вопрос, следует рассмотреть причины, по которым необходимо производить данную процедуру.

Наверняка, всем владельцам транспортных средств известно, что основным «врагом» кузова является коррозия, которая повреждает металлический корпус авто. Естественно, что для того, чтобы автомобиль долго и исправно служил владельцу, необходимо своевременно бороться с любыми проявлениями коррозии.

Нужно заметить, что ещё на этапе сборки автомобиля, на заводе производится соответствующая обработка корпуса. Таким образом, кузов вначале грунтуют, а затем осуществляют покраску. Кроме того некоторые из деталей в дополнение оцинковывают. В итоге, многие производители указывают гарантийный срок на покрытие, которое защищает кузов от коррозии.

Для того, чтобы дольше сохранять целостность корпуса автомобиля, необходимо своевременно производить антикоррозийную обработку. Чтобы защитить наружные части кузова от негативного воздействия грязи, воды, гравия или песка, рекомендуется использовать брызговики и подкрылки.

Чем обработать днище автомобиля


Когда делать обработку?

Как правило, современные автомобили иностранного производства могут долгое время обходиться без соответствующей обработки, чего нельзя сказать об отечественных моделях, которые желательно обрабатывать сразу же после покупки. Для автомобилей, купленных в поддержанном состоянии необходимо производить регулярную полноценную антикоррозийную обработку. Особое внимание следует уделять днищу автомобиля, которое больше всего подвержено влиянию негативных факторов.

Материалы, использующиеся для обработки.

Из наиболее крупных производителей антикоррозийных материалов и составов следует отметить компании «Нова» и «Тектил». Указанные производители предлагают широкий спектр различных средств, для качественной обработки кузова. Нужно заметить, что средства различных компаний вполне совместимы друг с другом и, тем более, с заводскими антикоррозийными покрытиями.

Для защиты днища и кузова в целом от абразивного воздействия гравия и песка рекомендуется использовать «Антигравий», в состав которого входят полимерные компоненты, обеспечивающие надежную защиту днища и прочих деталей корпуса.

Интересно, что средства, использующиеся для защиты лакокрасочных покрытий, способны проникать непосредственно в поры краски, тем самым обеспечивая надёжную защиту покрытия. Подобные средства должны обладать водоотталкивающим свойством, быть устойчивыми к воздействию ультрафиолетового излучения и содержать специальные ингибиторы, которые замедляют процесс коррозии.

Чем обработать днище автомобиля


Этапы обработки:

• Мойка и тщательная очистка всех поверхностей, подлежащих обработке. Мойка осуществляется на подъемнике, причем днище промывается горячей водой под большим давлением (60-100 атм.).
• Сушка. Корпус обдувают горячим, до 80 градусов по Цельсию, воздухом в течение 15-30 минут.
• Осмотр состояния днища и колесных арок. При этом колёса с авто снимаются и определяются поврежденные участки, которые нуждаются в обработке.
• Нанесение препаратов методом воздушного распыления, также под высоким давлением (6-8 атм.). Для колёсных арок и днища, как правило, используется безвоздушный метод. В данном случае, слой высохшего покрытия должен составлять 250-300 микрометров.

После нанесения препаратов, рекомендуется в течение суток воздержаться от эксплуатации авто, для того, чтобы составы «схватились». Антикоррозийную обработку рекомендуется производить в специализированных центрах.
2 427 0 29.08.2014
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: