Моточасы что это такое

Моточасы что это такое

Моточасы что это?! Немногие знают, что моточасы являются довольно популярным вариантом, в которых измеряется ресурс агрегата. На фоне указанной картины, подавляющее большинство специалистов считают данный вариант более показательным, чем распространённые километражи или другие системы измерения ресурсов и производительности.

Интересно, что в моточасах можно измерить практически любой ресурс, просчитать объем выполненных работ и получить более детальную картину. Таким образом, возможности и мощность двигателя также можно измерить указанной системой расчёта.

Необходимо заметить, что данный показатель применяется для анализа функционирования различных насосов и корабельных установок, современной сельскохозяйственной техники и сложных механизмов, разнообразных дизельных двигателей и генераторов.

Собственно, подобная информация собирается и анализируется с целью оценки эффективности регламентных работ, необходимого ремонта техники и интервалов между осмотрами в целях профилактики. Кроме того, к подавляющему большинству силовых агрегатов прикладывается специальная инструкция, в которой указана регулярность замены, используемых жидкостей, что измеряется в моточасах. В данном случае, имеется в виду периодичность замены. Теперь вы знаете что такое моточасы и как их рассчитывать, надеемся что статья была вам полезна.

Моточасы что это такое


В итоге, совершенно очевидно, что моточас является средством учёта эффективности проделанной работы. Необходимо заметить, что измерения можно производить разнообразными методиками. В данном случае, можно воспользоваться регистрационной книгой или судовым журналом, вахтенной тетрадью или другим документом, в котором производится запись моточасов.

Разумеется, помимо журналов для измерения, используются специальные современные системы, электрические и механические приборы. Такими способами производится учёт моторесурса. Более того, необходимо понимать, что в зависимости от методики учёта и используемой системы, показатель может быть равен, либо не эквивалентен стандартному часу.

В ходе учёта моточасов для конкретного технического прибора, можно столкнуться с такой проблемой, как перевод обычных знакомых часов в моточасы. В таком случае, необходимо учитывать нюансы планирования интервалов замены деталей и запасных частей, всевозможных масел для обслуживания, дополнительных рабочих жидкостей и других регламентных работ.

Таким образом, становится ясно, что моточасы - это измерение эффективности, обхват ситуации в целом, что производится с целью коррекции всех основных систем, оценки и анализа ситуации, а также предупреждения возможных затруднений. Одним из простейших методов перевода моточасов в обычные часы, является учёт показателя в стационарном режиме. Имеется в виду функционирование двигателя автомобиля без изменения частоты вращения коленчатого вала.

Моточасы что это такое


Указанные режимы эксплуатации скорее характерны для двигателей и агрегатов, которые используются на электрических станциях, а также для дизельных генераторов и насосов, и аналогичных приборов. Так как все указанные устройства зависят от стабильного тока, то коленчатый вал должен обеспечивать постоянную частоту вращения с минимальной степенью отклонения.

В итоге, если двигатель функционирует в изложенном режиме, то можно производить учёт моточасов используя обычную запись в журнале. Кроме того, можно воспользоваться механическим или барометрическим датчиком, который запускает систему учёта во время функционирования агрегата. Также благодаря датчику, система может прекратить учёт, после остановки функционирования агрегата.
7 913 0 23.07.2014
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: