На сколько подорожают автомобили в 2014 году в России

На сколько подорожают автомобили в 2014 году в России

Уже до начала года аналитики начали прогнозировать, на сколько подорожают автомобили в 2014 году в России. Следует заметить, что основную роль в изменении цен сыграет утилизационный сбор, который с 2014го года обязуются платить производители. Указанный налог серьёзно отразиться на розничной торговле.

По мнению автомобильных дилеров, существует вероятность повышения цен в несколько десятков тысяч российских рублей. В настоящее время сложилась ситуация, согласно которой государство облагает налогом отечественных производителей за утилизацию. Кроме того, на стоимость авто обязательно повлияет инфляция. Однако, растущая конкуренция на мировом рынке обещает снижение цен минимум на базовые комплектации.

Денежные средства, направленные на погашение утилизационного налога, должны компенсировать планируемые расходы на следующую утилизацию. Аналогичная мера была введена на ввоз автомобилей зарубежного производства. Следует заметить, что ряд автомобильных корпораций затраты на налоги смогут компенсировать спустя несколько месяцев в виде денежных бонусов, которые предлагаются министерством промышленной торговли, за производство автомобилей экологических классов.

Интересно, что в данном случае будет учитываться только те модели, которые соответствуют стандартам Евро-4 и Евро-5. Безусловно, субсидии наверняка частично покроют расходы на оплату сборов. Тем не менее, бонусы ожидаются только весной, а сбор утилизационного налога необходимо оплатить с 1го января.

На сколько подорожают автомобили в 2014 году в России

На фоне создавшейся ситуации, по мнению большинства экспертов, резкий рост цен на авто практически неизбежен. Если стоимость легковых автомобилей вырастит на 10 000 – 20 000 российских рублей, то грузовой транспорт будет предлагаться с наценкой до 500 000 рублей. Более того, продукция ГАЗ может вырасти в стоимости на четверть.

Сегодня, базовая планка для легковых авто составляет 20 000 рублей. Нужно заметить, что для автомобилей Лада коэффициент составит 1,34, в то время как все комплектации Гранта подорожают на 27 000 рублей. Для коммерческих автомобилей базовая ставка вырастит до 150 000 рублей. Например, Газель при коэффициенте 0,8 будет предлагаться с наценкой в 120 тысяч рублей. Таким образом, можно прийти к выводу, что отечественный грузовик по цене в 570 000 рублей может подорожать на четверть от стоимости.

Некоторые варианты КАМАЗов при коэффициенте в 2,9 будут предлагаться с наценкой в 435 тысяч российских рублей. Не смотря на прогнозы, ситуация до сих пор остаётся не ясной. В данном случае многое зависит от решения производителей и дилеров.
9 504 0 18.03.2014
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: