Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля

Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля

Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля выбрать нелегко, учитывая широкий ассортимент разновидностей на российском рынке. Устройство необходимо выбирать исходя от аккумуляторной батареи. В настоящее время АКБ подразделяются на два типа – свинцовые и щёлочные.

Свинцовые аккумуляторы рекомендуется подзаряжать систематически. Новые варианты щелочных аккумуляторных батарей требуют иного подхода – трёхразовый цикл заряда. Несмотря на различия, существует общее правило для всех аккумуляторов – заряд необходимо осуществлять полностью.

Существует два метода заряда, которые производятся при постоянстве напряжения или тока. Кроме того, имеется комбинированный метод заряда. При подаче постоянного тока АКБ заряжается быстрее, но существенно сокращается срок службы батареи. При постоянном напряжении отмечается резкий заряд только в начале и снижение уровня в конце.

Поэтому комбинированный вариант считается наиболее оптимальным. Несмотря на возможность выбора зарядного устройства, рекомендуется ознакомиться с инструкцией и не пренебрегать стандартными правилами. В инструкции указано, какой тип зарядного устройства подходит к конкретному варианту аккумулятора.

Типы зарядных устройств для АКБ:

• Зарядно-предпусковое. В данном случае устройство может осуществить подзаряд и заряд аккумулятора. Кроме того, допускается подключение устройства к клемам аккумулятора, без отсоединения от сети.
• Зарядно-пусковое. Устройство работает в двух режимах – заряд в максимальной отдаче и в автоматическом режиме. Главный минус в этом случае – отключение АКБ от бортовой сети.
1 429 0 21.11.2014
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: