Как прикурить автомобиль от аккумулятора и что важно знать?

Как прикурить автомобиль от аккумулятора и что важно знать?

Актуальный, особенно в зимнее время, вопрос - как прикурить автомобиль от аккумулятора и что важно знать? В холодное время года нередко возникает ситуация, когда автомобиль не заводится из-за того, что разрядился аккумулятор. Особенно неприятно и хлопотно, когда такое происходит в пути. В данном случае, конечно, можно вызвать эвакуатор и добраться до пункта назначения другим транспортом.

Или же попробовать завести автомобиль «прикурив» от аккумулятора (АКБ) другой машины. В принципе, процесс прикуривания не сложен, однако, нужно знать несколько важных правил, чтобы не испортить свой АКБ и не обесточить авто донора.

Инвентарь необходимый для прикуривания.

Для данной процедуры понадобиться достаточно длинные провода с клеммами («крокодилами») на концах и резиновые перчатки. Провода должны быть большого сечения с хорошей изоляцией. Желательно чтобы проводники имели длину 4-5 метров.

К сожалению, стандартные варианты, которые предлагаются в магазинах, зачастую является некачественными или недостаточно длинными. По этой причине многие автолюбители предпочитают использовать самодельные проводники для прикуривания.

Как прикурить автомобиль от аккумулятора и что важно знать?


Как прикурить автомобиль от аккумулятора – пошаговая инструкция:

• АКБ донора должна иметь напряжение в 12 В. Нельзя пытаться прикуривать от батареи с низким зарядом. Это может привести к тому, что в батареи донора не останется должного заряда для запуска. Ёмкость АКБ донора также должна соответствовать ёмкости батарее заглохшего авто.
• Надеть резиновые перчатки, чтобы не получить электрический удар.
• Подсоединить клемму красного провода к плюсовому контакту батареи донора, а чёрный - к минусовому. Красный провод крепится на «плюс» батареи заглохшего авто, а чёрный на массу (любой оголённый участок корпуса). Важно: нельзя подключать минусовой провод к отрицательному контакту разрядившейся батареи!
• Завести автомобиль донора.
• Подождать 9-10 минут – это необходимо, чтобы снизить нагрузку на электрическую сеть автомобиля и для того, чтобы АКБ немного подзарядился.
• Завести второй автомобиль. Если первая попытка оказалось неудачной, то следующую можно повторить через 15 секунд. Интервал между попытками должен составлять не менее одной минуты.
• В случае удачного запуска не нужно сразу отключать провода. Следует оставить оба автомобиля на холостом ходу примерно на 2-5 минут. Для того, чтобы стабилизировать напряжение нужно включить какой-либо электрический прибор на автомобиле-реципиенте.
• Отключение следует начинать со снятия массы. Только потом можно будет отключить красный провод от плюсового контакта АКБ. Важно: нужно следить, чтобы не произошло замыкание проводников!
• Перед тем как вновь отправиться в путь, нужно оставить автомобиль на холостом ходу на 15-25 минут, чтобы аккумулятор мог подзарядиться.

Случаи, когда нельзя прикуривать АКБ:

• Имеются проблемы с электрическими приборами или сетью авто.
• Температура ниже минус 20 градусов по Цельсию.
• Большая разница в рабочих объемах двигателей донора и заглохшего авто.
• Заглохший автомобиль имеет дизельный мотор.
1 471 0 05.03.2015
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: