Тонировка фар: способы, рекомендации и возможный штраф

Тонировка фар: способы, рекомендации и возможный штраф

Тема статьи - тонировка фар: способы, рекомендации и возможный штраф. Существует несколько популярных способов, которые отличаются по степени сложности исполнения. В данном случае многое может завесить от используемого материала. Как правило, большинство автовладельцев предпочитают пользоваться специальной автомобильной плёнкой. Однако, также популярностью пользуются «алмазная крошка» и 4D-пленки.

Способы тонировки автомобильных фар.

Необходимо заметить, что в основе всех процедур лежит демонтирование фары, стекло которой после обрабатывается материалами и инструментами. Здесь можно использовать самый простейший набор инструментов или специальное оборудование. В случае применения эластичной плёнки, материал обычно натягивается на внутреннюю сторону стекла.

При этом вся работа сводится к разглаживанию – удалению воздушных пузырьков, прогревание поверхности феном, обработка краёв спиртом и т.д. Другие автовладельцы предпочитают пользоваться менее сложными, но более эффективными методами. Здесь достаточно разобрать фару, промыть и обезжирить поверхность, а после распылить краску по внутренней стороне. В итоге, оба способа имеют как достоинства, так и недостатки.

Тонировка фар: способы, рекомендации и возможный штраф


Основные рекомендации.

Прежде всего, тонировка автомобильных фар зависит от метода и целей. При желании установить съемный вариант, который не испортит фару, можно остановить выбор на автомобильных плёнках, тем более, в настоящее время на рынке можно найти широчайший диапазон расцветок указанной продукции.

Поклонникам радикальных изменений можно порекомендовать использование распыляющихся красящих средств. В этом случае работа не отнимет слишком много времени, а световой поток снизится примерно на 5-10%. В результате главное правило в тонировке – это оставаться в рамках благоразумного. В конце концов, тонирование фар ухудшает освещение дороги.

Штрафные санкции.

Не секрет, что изменение заводских параметров осветительных приборов влечёт штрафные санкции. На сегодняшн6ий день диапазон наказаний варьирует в пределах от штрафа в размере 500 российских рублей до лишения водительских прав сроком на год. Таким образом, настоятельно рекомендуется тщательно подумать, прежде чем решаться на своеобразный тюнинг автомобиля.
1 024 0 24.02.2015
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: