Краш-тест Лада Ларгус

Краш-тест Лада Ларгус

Проведённый краш-тест Лада Ларгус продемонстрировал множество интересных нюансов. Результаты тестирования оказались положительными. Автомобиль проверяли на фронтальный и боковой удары, а также наезд барьером сзади. Нужно сказать, что итоги тестирования концерн АвтоВАЗ обнародовал впервые. Поэтому новость привлекла внимание СМИ и общественности. Несмотря на жёсткие условия проверки, автомобиль выдержал все испытания.

Результаты краш-теста Лада Ларгус – основные моменты.


• Боковой удар – нагрузка на голову водителя была в восемь раз ниже норматива, а двери автомобиля не распахнулись, несмотря на силу удара.
• Удар сзади (36 км/ч) – сохранилась целостность боковых дверей, стёкол, багажного отделения и всего автомобильного салона, фиксирование сидений не изменилось.
• Фронтальный удар (56 км/ч) – сохранилась боковая стойка, однако, на авто применили 64 км/ч, вместо указанного норматива.
• Результаты тестирования – положительные.

Краш-тест Лада Ларгус

В целом, универсал Lada Largus выдержал все испытания. Модель набрала 8,32 балла, при установленной норме в 8,0 баллов. Следует отметить, что в 2005 году аналогичным тестам подвергалась модель Dacia Logan MCV. Автомобиль считается двойником модели. В итоге, указанная модель набрала всего лишь 8,0 баллов. Согласно мнению специалистов, Лада Ларгус является более безопасным и выносливым автомобилем, чем его «румынский собрат».
Сегодня многие сходятся во мнении о том, что Лада Ларгус является одной из самых успешных моделей концерна АвтоВАЗ. Важно подчеркнуть то, что испытания проводились согласно требованиям программы EuroNCAP. Указанные условия считаются более жёсткими, чем другие стандарты. Но некоторые специалисты придерживались того мнения, что для Лады Ларгус всё же «смягчили» несколько условий.
1 125 0 04.10.2016
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: