Стоп-сигнал бегущие огни своими руками

Стоп-сигнал бегущие огни своими руками

Собрать стоп-сигнал бегущие огни своими руками достаточно просто, при наличии необходимых деталей под рукой. Подобный сигнал выглядит не только красиво, но и надёжнее обеспечивает сигнализацию другим водителям об остановке транспортного средства. Для сборки устройства необходимо приобрести соответствующие детали и иметь небольшой навык в электронике.

Сборка стоп-сигнала бегущие огни своими руками.


Стоп-сигнал бегущие огни своими руками

В основе устройства используется мультивибратор, который реализован на микросхеме К561ЛА7. Деталь создаёт импульсы, соответственно которым будут загораться светодиоды. Всего используется 12 светодиодов рассчитанных на напряжение в 5 Вольт. Подключаются по парно. Таким образом, создаётся шесть групп по два светодиода в каждой. Во время работы первыми загораются два светодиода с одного края, далее сигнал поступает ко второй паре.

После того, как погаснет последняя пара, вновь загораются первые два светодиода. В итоге, создаётся имитация бегущего огня. Помимо мультивибратора используется логическая микросхема К561ИЕ8, выполняющая роль счётчика. Именно благодаря указанной детали осуществляется переключение с одной пары на другую светодиодов. Каждая пара светодиодов подключается к микросхеме через транзисторы, которые усиливают напряжение.

В устройстве используется шесть транзисторов КТ315Б. Также необходимы конденсаторы 0,47 мкФ и 0,67 мкФ, использующиеся для фильтрации тока. Детали размещаются на плату, которая может быть размещена в любом удобном месте. После того, как плата будет собрана, можно произвести подключение светодиодов. Заранее необходимо выбрать место для стоп-сигнала и расположить там светодиоды с декоративными элементами.
1 058 0 21.11.2016
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: