Реле поворотов для светодиодов

Реле поворотов для светодиодов

Многие водители отмечали, что реле поворотов для светодиодов, при перегорании лампы, меняет периодичность срабатывания. Следует заметить, что периодичность работы зависит от показателя нагрузки. Таким образом, при установке светодиодных указателей поворотов происходит изменения в штатной нагрузки реле. Следовательно, меняется режим работы. Чтобы иметь возможность размещения светодиодов, не нарушая работы реле, необходимо произвести небольшую доработку.

Процесс доработки реле поворотов для светодиодов.


Реле поворотов для светодиодов

Для начала необходимо открыть реле. Это можно сделать при помощи отвёртки. Одним из основных элементов детали является микроконтроллер, который определяет силу нагрузки и сигнализирует об ошибке при падении указанного значения. На плате располагается сопротивление R3, которое ограничивает напряжение на базе управляющего транзистора.

Таким образом, разрезав дорожку, идущую от третьей ножки контроллера к сопротивлению, можно отключить систему контроля над падением напряжения при перегорании штатной лапы. Другой вариант заключается в повышении ёмкости конденсатора С11, который также отвечает за частоту срабатывания реле. Здесь можно повысить ёмкость в два раза или вычислить опытным путём наиболее подходящий вариант.

Ещё один вариант заключается в замене постоянного сопротивления R3 на регулируемый резистор. При этом следует один из контактов соединить с ползунком, а второй на одну из свободных ножек. Далее можно опытным путём найти наилучшее значение, при котором сигнал будет срабатывать с нормальной частотой. В заключение можно заметить, что на сегодняшний день в продаже появились готовые варианты реле, специально предназначенные для работы со светодиодными сигналами поворота.
293 0 23.11.2016
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: