Панель приборов ВАЗ 21099

Панель приборов ВАЗ 21099

Прежде чем описывать панель приборов ВАЗ 21099, необходимо заметить, что модель является дальнейшей модификацией серии Лада Спутник. Интересно, что первая модель появилась на рынке в конце 1990-го года. В те далёкие времена, авто выпускалось в трёх вариациях:

• С двигателем в 1,3 литра - ВАЗ-210993.
• С двигателем в 1,5 литра - ВАЗ-210990.
• С инжекторным двигателем - ВАЗ-21099i.

Следует заметить, все модификации считались исполненными в рамках «Стандарт». Таким образом, указанные варианты унаследовали основную конструкцию от модели ВАЗ 2108, то есть подавляющее большинство основных узлов и деталей. В конечном результате, на автомобиль ВАЗ 21099 была установлена идентичная приборная панель.

Панель приборов ВАЗ 21099


Внешне панель отличалась лишь расположением автомагнитолы, которая ранее сидела рядом с прикуривателем и пепельницей. После, большинство автомобилистов решались заменить стандартную панель, на другие варианты. Однако, подобная модификация требовала доработки системы питания. Интересно, что некоторые датчики отсутствовали на моделях до 1995-го года, и конечно, в комплекте не было дополнительных проводов.

Если говорить о моделях, выполненных в рамках «Люкс», то здесь имелись внутренние и внешние отличия. К примеру, основные изменения коснулись электропроводки, в итоге, совершенно иное расположение приборов на панели. Новый интерфейс получил дополнительные разъёмы, другое освещение и т.д.

Панель приборов ВАЗ 21099


Тем не менее, владельцы автомобиля ВАЗ 21099 всё же остались недовольными приборной панелью. Многие автомобилисты до сих пор решаются на замену, которую часто осуществляют самостоятельно. Устанавливая панель самостоятельно, нужно было обратить внимание на все элементы. В итоге, указанная работа была сопряжена с такими действиями как:

• Обязательный прозвон и проверка каждого провода, в целях предупреждения отказа или неисправности.
• Правильное подключение всех приборов и проверка всех контрольных ламп на панели.
• Контролирование переподключения разъёмов под капотом.

Без сомнения, автомобилисты были бы рады удобному функциональному варианту приборной панели. Однако, огромное количество неудобств заставляет идти на замену. Кроме того, некоторые являются поклонниками тюнинга, всевозможных доработок и дополнительных опций. В любом случае, прежде чем менять приборную панель, рекомендуется заручиться поддержкой специалистов.
3 108 0 24.09.2014
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: