Доработка ВАЗ 2110

Доработка ВАЗ 2110

Безусловно, доработка ВАЗ 2110 зависит от желания и возможностей владельца. Следует заметить, что тюнинг отечественного автомобиля производится с единственной целью – исключительно для улучшения заводских характеристик машины. Если большинство автомобилистов думают о мощности двигателя или об улучшении подвески, то владельцы отечественных авто скорее смотрят на вопрос с практичной стороны. Таким образом, наиболее популярной доработкой ВАЗ 2110 является улучшение звукоизоляции.

Необходимо заметить, что в данном случае, работа должна производиться комплексно. Таким образом, изоляция звука производится не только в салоне, но и в моторном отсеке, а также в багажном отделении. Прежде чем приступать к работе, следует продумать данные этапы:

• Необходимо выбрать способ осуществления звукоизоляции.
• Следует выбрать подходящий шумоизолирующий материал.
• Нужно подготовить весь необходимый инструментарий для осуществления работ.
• Обязательно нужно позаботиться о времени и месте проведения данных работ.

Как правило, в качестве места можно выбрать тёплый гараж, а работу лучше осуществлять в выходные дни, либо в период небольшого отпуска. Кроме того, рекомендуется потратить немного времени и средств на поиск, выбор и приобретение шумоизолирующих материалов. Следует заметить, что эти материалы подразделяются на теплоизоляционные и вибропоглощающие варианты, звукоизолирующие и шумопоглощающие типы.

Доработка ВАЗ 2110


К примеру, для того чтобы провести звукоизоляцию багажника можно приобрести несколько листов звукоизолирующего материала и около семи листов виброизолирующего варианта. В таком случае, материала будет достаточно для оклейки багажного отделения.

Разборка багажного отделения:

• Необходимо освободить и тщательно вычистить багажное отделение.
• Используя инструменты, нужно снять обшивку.
• Снять антикоррозийное покрытие. Теперь багажник от коррозии будет защищаться изоляционными листами.

Следует заметить, что антикоррозийное вещество можно удалить с помощью специального растворителя. При использовании качественных изоляционных материалов не нужно беспокоиться о возможности коррозии. Дело в том, что данный материал обладает отличными гидроизоляционными свойствами.

Звукоизоляция – алгоритм действий:

• Первым слоем ложится виброизолирующий материал, который необходимо уложить максимально аккуратно.
• Указанный материал можно приклеить с помощью теплового фена.
• Необходимо взять лист и разогреть одну сторону феном. Разогретый лист нужно уложить на поверхность и раскатать с помощью жесткого валика.
• Во время раскатывания, рекомендуется следить, чтобы не образовались пузыри.
• Теперь необходимо наклеить звукоизоляционный материал. Нужно снять защитную плёнку, уложить на вибру и аккуратно разгладить лист.
• Аналогичную работу следует проделать во всех частях багажного отделения.

Доработка ВАЗ 2110


Следует помнить о том, что нельзя злоупотреблять количеством слоёв звукоизолирующих материалов. Дело в том, что после этого будет очень сложно собрать багажник. По указанной причине, о специальных отверстиях следует подумать до начала работ. Не смотря на простоту алгоритма, данная работа требует терпения и времени.

Неправильная укладка материалов может привести к тому, что обшивка не выдержит и лопнет. Аналогичные работы следует провести в салоне и моторном отделении. Нужно помнить, что прежде чем приступать к работе, поверхность, на которую будет укладываться виброизолирующий материал, должна быть хорошо очищена, желательно даже обезжирена, конечно, если имеются явные масляные пятна.
1 556 0 24.09.2014
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: